Sojaplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
70 g geroestete Sojakerne
75 g Mehl
50 g Margarine
1 Ei
1 Zitrone
50 g Diabetiker-Zucker

Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit
Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und
Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle
(Durchmesser 3 cm) daraus formen und in den restlichen Sojakernen
wälzen. Rolle in 30 Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes
Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 175
Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.

* Pro Stueck ca. 45 Kalorien / 188 kJ; 0,35 BE

Stichworte: ZER, Diabetiker, Soja, Plätzchen, Gebäck