SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Blattspinat
200 ml Sojasprossen
2 Karotten
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Sojasauce
3 El. Obstessig
2 El. Sesamoel
2 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
2 El. Sesamsamen
1 El. Butter
Ilka Spiess

Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren,
sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Sojasprossen abgiessen, waschen und abtropfen lassen. Die
Karotten schälen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch
waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem
Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein
Salatdressing ruehren, ueber den Salat verteilen und durchmischen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht
anrösten, ueber den fertigen Salat streuen und servieren.