Sojasprossen-Toast

Menge: 4

Zutaten:
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
8 Scheibe Grahambrot
3 Bd. Glatte Petersilie
2 Bd. Thymian
375 g Sojasprossen
250 g Junger Gouda
500 g Tomaten
Vollmeersalz
Pfeffer; aus der Muehle

1. Die Butter mit der gepellten, gepressten Knoblauchzehe wuerzen.
2. Die Brotscheiben leicht toasten, mit der Butter bestreichen und
auf ein Backblech legen.
3. Den Backofen auf 225GradC vorheizen.
4. Gewaschene und trockengeschuettelte Kräuter hacken und mischen.
5. Sojasprossen verlesen und abtropfen lassen. In kurze Stuecke
schneiden. 6. Den Käse grob raffeln, mit Kräutern und Sprossen
mischen. 7. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den
Broten verteilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
8. Die Mischung aus Kräutern, Käse und Sojasprossen dick auf die Brote
häufen.
9. Auf mittlerer Einschubleiste 5-6 Minuten ueberbacken. Heiss
servieren.

* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 05 May 1995

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4