Soleier

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
10 Eier
1 l Wasser
1 l Weißweinessig
2 Schalotten; geschaelt u. halbiert
2 Zwiebeln; die braune Schale davon
1 Chilischote
2 Koblauchzehen
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Rosmarien
5 El. Salz
1 El. Senf; scharf
4 Prise Tabasco
1 El. Olivenoel
3 El. Chilisauce oder 2 El Ketchup
Ilka Spiess Ndr-Das Rezept

Die Eier hart kochen, auskuehlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewuerzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekuehlt ueber die
Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen.

Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der
Genuss von Soleiern ist so einfach wie köstlich. Fuer die Sauce die
Zutaten verruehren und ueber die halbierten und geschälten Eier
geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt
das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das
Eigelb wieder rein – fertig.