SOLJANKA MIT FLEISCH – SOLJANKA S MJASOM

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rinderbrust
200 g Markknochen
1 Lorbeerblatt
100 g Schinken, gekocht
100 g Salami
100 g Bauchspeck, mager, geraeuchert
100 g Wiener Wuerstchen
300 g Gewuerzgurken
3 klein. Zwiebeln
100 g Butter
2 El. Tomatenmark
Salz
2 El. Kapern
1 Zitrone
1 El. Dill (frisch gehackt)
100 g Paprika-Oliven
150 g Saure Sahne
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

Das Fleisch, die Markknochen und das Lorbeerblatt in 1 1/2 l Wasser
etwa 2 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Das Fleisch
herausnehmen und die Bruehe durch ein Sieb giessen. Schinken, Salami
und Speck in Streifen schneiden, die Wuerstchen und die Gurken in
Wuerfel. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig duensten. Schinken, Speck, Salami und
Wuerstchen hinzufuegen. Etwa 5 Min. duensten. Das Tomatenmark

zufuegen und mit der Bruehe aufgiessen. Kapern, Gurkenwuerfel und
Salz dazugeben und alles etwa 10 Min. kochen. Das Fleisch wuerfeln
und mit den Markknochen dazugeben. Die Zitrone schälen und in
Scheiben schneiden. Die Suppe mit Zitronenscheiben, den in Scheiben
geschnittenen Oliven und dem Dill garnieren. Die saure Sahne extra
dazu reichen.