SOLJANKA VARIANTE

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
200 g Speck
500 g Gekochter Schinken
8 Wiener Wuerste
2 l Fette Bruehe
300 g Salami
3 Paprikaschoten
3 Lorbeerblaetter
200 g Tomatenmark
4 Zwiebeln
3 Gepresste Knoblauchzehen
10 Gewuerzkoerner
6 Gewuerzgurken
1 l Gewuerzgurkenbruehe
Zitronensaft
150 g Saure Sahne
1 Tl. Paprika (scharf)
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Wuerfel schneiden.
Wiener Wuerste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g
Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.

Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l
Bruehe vorbereiten.

In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen.
Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwuerfel und Salamistreifen
zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und
die Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz
durchrösten (nicht anbrennen lassen!).

Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Bruehe der
grossen Pfanne schuetten, die Gurkenbruehe und die Gewuerze zugeben.
Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen. Die
Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufuegen.

Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum
individuellen Abschmecken.

Dazu gibt man Toastbrot.