Sommer-Pudding

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g rote Johannisbeeren
200 g Brombeeren
200 g Blaubeeren
200 g Erdbeeren
150 g Zucker
1 El. Zitronenschale, abgerieben
4 El. Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)
1 Kastenweißbrot
200 g Creme fraîche

Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Ruehren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schuessel (ca.
1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so daß ein etwa 5 cm breiter
Rand ueberlappt. Das Brot entrinden und so in Stuecke schneiden, daß Boden
und Rand der Schuessel damit ausgelegt werden können.

Das abgekuehlte Kompott einfuellen und mit Brotscheiben abdecken. Die Folie
darueber zusammenklappen. Die Schuessel mit einem Teller (passend) abdecken
und diesen mit einem Gewicht beschweren.

Pudding ueber Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen und
dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraîche servieren.