Sommergemuese mit Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
600 g Brokkoli
1 Bd. Moehren (ca. 500 g)
Salz
20 g Butter
1 Prise Zucker
200 g Butter
3 Eigelb
5 El. trockener Weisswein
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Bd. Kerbel

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stuecke schneiden.

Möhren waschen und das Gruen abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz anduensten, etwas Wasser zufuegen und
12 bis 15 Minuten duensten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.

Fuer die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewuerzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Ruehren zufuegen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemuese servieren.

(etwa 580 kcal)

Zubereitungszeit ca. 45 min.
* Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994