Sommerliche Salatplatte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Salatgurke
1 Bd. Radieschen
1 Kopfsalat
1 Kaestchen Kresse
1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Zucker
3 El. Maiskeimoel
1 Scheib. Toast

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte
schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen.
Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat
putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden.
Kresse abschneiden, waschen und trocknen.

Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verruehren, mit 2
EL Oel vermischen. Das Toastbrot in Wuerfel schneiden und in 1 EL Oel
goldbraun rösten. Die verschiedenen Salate portionsweise auf einer
Platte anrichten. Tomaten mit Salz bestreuen und die
Schalottenwuerfel daruebergeben. Die Marinade ueber die Salatsorten
gießen. Anschließend mit Brotwuerfeln und Kresse bestreuen.