Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Wachsbohnen
250 g Stangenbohnen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
1 Tl. Senf 4 El. Essig
Salz
Pfeffer
4 El. Oel (kein 20W50)
50 g geroestete, grob gehackte Haselnusskerne
1 El. gehackte Petersilie

Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verruehren, Oel darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.

Bohnen abgiessen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsosse geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.

-> Statt der Haselnuesse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Salat, P4, Bohne