Sommerlicher Eintopf

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 Kohlrabi
400 g Moehren
250 g Spinat
1 l Bruehe, klar
1 Zwiebel
400 g Schweinemett
1 Eigelb
Salz
Pfeffer, weiß
30 g Butter oder Margarine
1 El. Sojasauce
Muskatnuß; gerieben

Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Wuerfel schneiden.
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen,
waschen und grob hacken. Bruehe aufkochen und zunächst die Kartoffeln
zugeben und 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Kohlrabi und Möhren
und nach weiteren 5 Minuten den Spinat zufuegen. In der Zwischenzeit
Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Mett, Zwiebel, Eigelb verkneten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Klöße formen. Fett erhitzen
und die Klößchen anbraten. Zum Eintopf geben. Mit Sojasoße, Salz,
Pfeffer und Muskatnuß kräftig abschmecken.

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
: Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal

Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 2000