Sommersalat an Holunderbluetendressing

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Kopfsalat
1 klein. Netzmelone
1 klein. Cavaillon-Melone
1 Handvoll Walderdbeeren
1 Bd. Kerbel
Schwarzer Pfeffer
3 El. Holunderbluetenessig
5 El. Disteloel
2 El. Joghurt; nature
Salz

Vom Kopfsalat die äusseren gruenen Blätter entfernen. Kopf mit dem
Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht
ausschwingen. Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller
verteilen.

Die Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel
aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen
(pro Person 4 gruene und 3 gelbe). Die Melonenkugeln und die sauber
geputzten Walderdbeeren ueber den Salat verteilen.

Die Zutaten zur Salatsauce gut vermischen und ueber den Kopfsalat
träufeln. Zuletzt ueber die Melonen und Beeren eine kleine Drehung
schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Salat, Kalt, Melone, Holunder, P4