Sommersalat à la nicoise

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Pellkartoffeln vom Vortag
30 g Sardellenfilets
250 g Artischockenherzen aus der Dose
1 Dos. Thunfisch in Oel
(Abtropfgewicht etwa 150 g)
2 klein. rote Zwiebeln
1 Bd. Radieschen
1 Eisbergsalat
200 g gegarte gruene Bohnen
3 El. Balsamico-Essig
1 El. Wasser
1 Tl. scharfer Senf
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
5 bis 6 El. Olivenoel
1 hartgekochtes Ei
1 Tas. schwarze
Oliven
2 El. gehackte Kraeuter (Petersilie,
Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas
Rosmarin)

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stuecke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Fuer die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verruehren, Oel unterruehren, ueber den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.