Sommerspaghetti

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Spaghetti
500 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
2 Mozarella (insgesamt > 200 g)
8 El. Olivenoel, kaltgepresst 8 Stiele Basilikum (je nach
Geschmack)
1 Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver)
schwarzer Pfeffer (aus der Muehle), Salz
evtl. gruene Oliven oder Kapern

Bei Dosentomaten die Fluessigkeit abgiessen.
Tomaten und Käse in kleine Wuerfel schneiden, Knoblauch pressen oder
fein hacken, Basilikumblätter zerpfluecken.

Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Oel gut vermengen, mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Die Sauce etwa 20 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit die
Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm
servieren.

Nach Belieben 50 g gruene Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce
mischen.

Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit
garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet ;-).

** Gepostet von: Kay Blaurock

Stichworte: Nudel, Spaghetti, P4