SONNENGOLD

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Aepfel
500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
35 g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker
1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super
Ilka Spiess Dr. Oetker

Aepfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und
500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und
die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein
schneiden und 500 g abwiegen.

Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker
Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter
ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut
evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.

TIPP: 1OO g Aepfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.