Sopa de Maíz (Maissuppe)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
2 El. Oel
2 Dos. Maiskoerner (à 285 g EW)
1 El. Kurkuma, (evtl. mehr)
1 l Bruehe (Instanz)
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischoten (gewuerfelt), (evtl
1 Topf Korianderkraut (gehackt,
ersatzweise glatte Petersilie)

Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden und im heißen Oel auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 glasig duensten. 1 Ds. Mais und
Kurkuma zugeben, kurz anduensten, mit Bruehe auffallen. Zugedeckt
10 Min. garen.
Suppe fein puerieren. Mit restlichem Mais noch einmal aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Korianderkraut wuerzen.
Pro Portion bei 8 Portionen 462 kJ, 110 kcal.