SOUFFLE GLACE GRAND-MARNIER

Menge: 10 Servings

Zutaten:
250 g Griesszucker
40 g Glukosesirup
1 dl Wasser
250 g Eigelb pasteurisiert
1 dl Grand-Marnier
7 dl Vollrahm
20 g Schokoladenpulver
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

Vorbereitung

~ 10 Portionenförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass
das Papier den Rand um 2-3 cm ueberragt und kuehl stellen
~ Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen
~ Rahm schlagen

Zubereitung
~ Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum Band
schlagen
~ Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse
fest und kalt ist
~ Grand-Marnier beifuegen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen
~ In die Förmchen einfuellen und gefrieren
~ Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben

Bemerkung
~ Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen
und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffuellen