Soufflierter Saibling

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Saiblingfilets
100 g Saiblingfilets ohne Haut
1 l Sahne
2 El. Gehackter Kerbel
1 Tl. Gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer; weiß
1 Schalotte; fein gewuerfelt
1 El. Butter
4 Feingehackte Salbeiblaetter
125 ml Gemuesebruehe
125 ml Weißwein
2 El. Butter
1 Zitrone; den Saft
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den
Gewuerzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und
zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glänzt.
Gröbere Stueckchen in der Masse stören nicht, wichtig ist, schnell
zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.

die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein
Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet
bedecken.

In einer tiefen Pfanne die gewuerfelten Schalotten anduensten und
mit Weisswein und Gemuesebruehe aufkochen. die gefuellten
Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft
zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.

Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Hälfte
reduzieren und mit Butter abbinden.

Dazu: Blätterteigfleurons oder Basmatireis