Soup de Mer

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Moehren
1 Stange Lauch
5 El. Olivenoel
400 ml Fischfond
250 ml Weißwein
1 Tl. Thymian
500 g Lengfischfilet, gewuerfelt
8 Garnelen, kuechenfertig
500 g Miesmuscheln, kuechenfertig
500 g Herzmuscheln, kuechenfertig
Petersilie, glatt, gehackt
Pfeffer
Salz
Zucker
Heinz Thevis Gong, Heft 32/2000

Möhren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und
Zwiebel in Olivenöl anduensten. Fond und Wein angiessen, Thymian
dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufuegen, 10
Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter
Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen lösen und zur Suppe
geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie
bestreuen.