Soupe a lail a leau dAriege

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 Knoblauchzehe
Salzwasser
Altes Bauernbrot
Olivenoel
1 Eiweiss
1 Eigelb; mit Olivenoel zu einer Mayonnaise aufgeschlagen

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salzwasser während zehn Minuten
kochen lassen.

Altes Bauernbrot in feinen Scheiben schneiden, diese mit etwas
Olivenöl und etwas Knoblauchkochwasser beträufeln, in einen
Suppentopf schichten.

Knoblauch noch fuenf Minuten kochen lassen. Dann Eiweiss einruehren,
dabei gut schlagen, damit sich Filamente bilden. Die Mayonnaise
zuerst mit etwas Bouillon mischen, dann einruehren. Auf den Brot
giessen.

Originaltext:

Mettre cinq gousses dail épluchées dans de leau bouillante salée et
cuire dix minutes. Couper en tranches fines du pain de campagne
rassis dans une soupière. Les arroser dun peu dhuile dolive de
préférence et dun peu deau de la cuisson de lail. Couvrir.
Continuer la cuisson de lail encore cinq minutes. Y jeter un blanc
döuf en filaments puis le jaune döuf monté à lhuile et délayé
dun peu de bouillon. Verser sur le pain.