Sour and hot Soup

Menge: 4

Zutaten:
150 g Schweinefleisch
6 getrocknete chinesische Pilze
1 Dos. Bambussprossen
2 Stuecke chinesischer Bohnenkaese
1 l Huehnerbruehe
1 El. helle Sojasosse 3 El. Essig
2 El. Speisestaerke
3 El. kalte Bruehe
1 Tl. rotes Chilioel
2 Eier
2 Tl. Sesamoel
2 Schalotten
Salz
weisser Pfeffer

Das Schweinefleisch in 3 mm duenne, 5 cm lange Streifen schneiden.
Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten Pilze ebenso duenn
schneiden, Bambussprossen und Bohnenkäse in kaltem Wasser waschen und
in duenne Streifen schneiden. Bruehe zum Kochen bringen, Fleisch und
Gemuese zugedeckt 5 Minuten darin ziehen lassen. Einige Zutaten der
Grundsosse (Sojasosse, Essig, Speisestärke, Bruehe und rotes Chiliöl
verruehrt) zugiessen, aufkochen und einige Minuten weiterkochen lassen.

Die verquirlten Eier unter leichtem Ruehren zugiessen. (Nicht mehr
kochen lassen) Die Suppe vom Herd nehmen, Sesamöl und gehackte
Schalotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss
servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: P4, Suppe, China