Spaetzle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 Tl. Salz, gestrichen
5 Wasser
40 g Butter

Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
druecken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die
Vertiefung geben, mit Handruehrgerät mit Knethaken von der Mitte
aus mit dem Mehl verruehren, nach und nach die uebrige Fluessigkeit
hinzugießen, darauf achten, daß keine Kluempchen entstehen. Den
Teig so lange ruehren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit
einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb
(Gemuesedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.
Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
uebergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.
Kochzeit: 3 – 5 Minuten.