Spagettisauce (italienisch)

Menge: 4

Zutaten:
50 g Raeucherspeck, kleingeschnit.
4 El. Olivenoel
100 g Zwiebeln, feingeschnitten
250 g Hackfleisch (gemischt)
100 g Tomatenmark
1 l Rotwein
3 Lorbeerblaetter
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Tl. Oregano, pulver o. gemahlen
1 Tl. Zucker 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Tl. Salz
1 Prise weisser Pfeffer, gemahlen
100 g geraeucherter Schinken, gehackt
100 g Pilze
100 g Parmesan , gerieben

Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Wuerfelchen
ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem
Umruehren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht
braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5
Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewuerze hineinruehren. Nun den Topf
schliessen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen.
Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch
die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem zerdruecktem
Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2
Esslöffel davon vollauf genuegen. (laut Rezeptschreiber)

** Gepostet von Björn Friebel

Stichworte: Spaghetti, Sauce, Nudel, Teigware, P4