Spaghetti alla Puttanesca

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g schwarze Oliven
100 g Sardellenfilets (Anchovis)
50 g Kapern 5 Knoblauchzehen
1 klein. Peperoncino
(getrocknete Chilischote)
3 El. Olivenoel
750 g geschaelte frische Tomaten
(oder aus der Dose)
2 El. Tomatenmark
Salz

1. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Sardellenfilets probieren:
Wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspuelen. In
Streifen schneiden.
2. Die Kapern zerdruecken oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge
nach Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino
im heißen Olivenöl leicht anduensten, Oliven und Sardellen einruehren
und kurz mit duensten.
3. Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Ruehren bei
mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkelrot und
sämig geworden ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
4. Auf den bißfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf jeden
Fall ohne Parmesan.