Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
15 g getrocknete Iziki-Algen
(auch Hijiki oder Hiziki genannt)
300 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 El. Sonnenblumenoel
etwa 150 ccm Gemuesebruehe
1 El. Sojasauce
1 El. Sake (Reiswein) oder nach Gusto
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bd. Petersilie
150 g Joghurt

Die Algen in eine Schuessel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen
in einem Sieb mit kaltem Wasser ueberspuelen und dann gruendlich abtropfen
lassen. Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig duensten.
Die Algen dazugeben. Die Gemuesebruehe, die Sojasauce und nach Wunsch den
Sake angiessen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemuese mischen.
Inzwischen fuer die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz
zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze
al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemuese mit Salz abschmecken. Den
Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen,
aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen,
dann sofort mit dem Algengemuese mischen und in vorgewärmten Tellern
servieren.

* Pro Portion etwa: 1700 kJ / 400 kcal, 18g Eiweiss, 7g Fett,
71g Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Spaghetti, Algen, Kohl, Spitzkohl, Nudelgerichte