Spaghetti mit gruenem Spargel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Frischer gruener Spargel
10 g Butter
200 g Spaghetti
Salz
Oregano
Frischer Thymian
200 g Tomate
Renate Schnapka am 04.02.97

Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile duenn abschälen (in
Amerika bricht man den Spargel ab, h.d. er bricht nur dort, wo er keine
feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5g Butter
bei milder Hitze 10 Min. garen.

Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen al dente/bissfest
kochen. Danach abgiessen, kalt abspuelen, gut abtropfen lassen. Wuerzen mit
Salz sowie Oregano oder frischen Thymian. Zugedeckt warmhalten.

Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, in feine
Streifchen oder Wuerfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelstuecke und
Tomatenstreifchen behutsam und locker mischen und dekorativ in einer
Schuessel oder tiefem Teller anrichten.

:Pro Person ca. : 445 kcal
:Pro Person ca. : 1863 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 70 Gramm