Spaghetti mit gruenen Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Bohnen, moeglichst duenne und lange gruene
(am besten Prinzeßbohnen)
600 g Tomaten, vollreife, oder
Tomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 Moehre
1 Zwiebel
100 g Speck, durchwachsener
3 El. Olivenoel
100 ml Weißwein, trockener
400 g Spaghetti oder Makkaroni
Salz
Pfeffer
Parmesankaese

Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das
heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw.
Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die
Zwiebel schälen und wuerfeln. Der Speck wird auch in kleine Wuerfel
geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem
Knoblauch in Oel glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz
aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit
Salz und Cayennepfeffer wuerzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen
lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen. Zum
Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas
Parmesan serviert.