Spaghetti mit Schafskaese und Paprika

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Fruehlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 gross. Paprikaschote, rote
2 El. Butter
1 l Gemuesebruehe
300 g griechischer Schafkaese
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. Thymian
400 g Spaghetti
50 g Oliven, schwarze, entsteinte
Zitronensaft

Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe
schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschote halbieren, die
Kerne und Trennwände entfernen, die Paprikaschote waschen und in
sehr kleine Wuerfel schneiden.

In einer Kasserolle die Butter schmelzen. Fruehlingszwiebeln und
Paprikawuerfel darin bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten duensten, dann
herausnehmen.

Den Knoblauch in das verbliebene Fett pressen und bei schwacher
Hitze kurz anduensten. Mit der Gemuesebruehe ablöschen und aufkochen
lassen.

Den Schafkäse zerbröckeln und in die Bruehe geben. Mit dem Puerierstab
durchmixen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze
offen köcheln lassen.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten »al dente« garen. Die Fruehlingszwiebeln und
Paprikawuerfel mit den Oliven in die Sauce geben und erwärmen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Spaghetti
abgießen, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die
Schafkäsesauce darauf verteilen.