Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Menge: 4

Zutaten:
1 Schalotte
1 El. Butter
300 g Shii-Take-Pilze
100 ml Weisswein
1 l Sahne
50 g Pinienkerne
2 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer, weiss, frisch aus der Muehle
Zitronensaft
1 Bd. Schnittlauch
400 g Spaghetti

Die Schalotte schälen und fein wuerfeln. Die Shii-Take-Pilze mit
Kuechenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach
Grösse halbieren oder vierteln.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig
duensten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei grosser Hitze unter
Ruehren 3 Minuten darin braten. Den Weisswein und die Sahne dazugiessen
und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit
den Pinienkernen unter die Sauce ruehren.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest (al dente)
gegarten Spaghetti servieren.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Nudeln, Spaghetti, Italienisch, P4