Spaghetti mit Tomaten, Pilzen und Kraeutern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g kleine Champignons
1 El. Butter
250 ml Sahne
1 Bd. frischer Thymian
1 Tl. Kraeuter der Provence
350 g Spaghetti (evtl. Vollkorn)
4 Tomaten
Salz
Pfeffer

die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblättrig schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und braten, bis die
Fluessigkeit verdampf ist. die Sahne angiessen und etwas einköcheln
lassen.

Den Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den
Stengeln zupfen. mit den Kräutern der Provence sowie etwas Salz und
Pfeffer unter die Pilz-Sahne-Sosse ruehren und kurz mitköcheln lassen.

die Spaghetti laut Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest
garen und abgiessen.

Inzwischen die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. In feine
Streifen schneiden.

die fertige Pilz-Sahne-Sosse mit den Spaghetti mischen und die
Tomatenstreifen unterziehen. mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken
und gleich servieren.

* Zubereitungszeit ca. 35 Minuten *