Spaghetti Rosse con Calamari

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Tl. Olivenoel
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengemuese
500 g Tintenfisch
2 El. Tomatenmark
100 ml Rotwein
250 ml Gebundene Bratensosse / Gemuesebruehe
4 Tomaten
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano
400 g Tomatennudeln

1) Das Oel in einem Topf erhitzen und die mit Salze zerriebenen
Knoblauchzehen darin anschwitzen.

2) Die Zwiebel und das Suppengemuese putzen und in kleine Wuerfel
schneiden, dazugeben und glasig schwitzen.

3) Den geputzten Tintenfisch in kleine Stuecke schneiden, zum Gemuese
geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

4) Das Tomatenmark unterruehren mit dem Rotwein und der Bratensosse
auffuellen und zugedeckt 40-45 Minuten bei leichter Hitze garen.

5) Die geschälten, entkernten und in kleine Wuerfel geschnittenen
Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.

6) Die Nudeln in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

7) Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

* Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Kueche
Falken Verlag
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S
Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Meeresfruechte, Tintenfische, Nudelgerichte,
italienisch, Spaghetti