Spaghetti-Salat mit Oliven

Menge: 4

Zutaten:
500 g Spaghetti
20 Oliven, schwarz, entkernt
5 Tomaten; das Fleisch, gewuerfelt
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
1 Paprikaschote; enthaeutet und gewuerfelt
1 klein. Zucchini; in Streifen geschnitten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Olivenoel
Zitronensaft od. Balsamessig

Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schuessel geben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Spaghetti leicht durchmassieren,
so dass sie Oel aufnehmen – auskuehlen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anduensten und 5-7 Minuten köcheln
lassen, mit Paprikaschote, Zucchini, Olivenöl, Basilikum und
Petersilie zu den Spaghetti geben.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eventuell noch mit etwas Zitrone oder
Balsamessig wuerzen.

* Quelle: Nach Nordtext 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Salat, Kalt, Spaghetti, Olive, P4