Spanisch Fricco

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g mageres Rindfleisch (Keule)
300 g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)
50 g Schweineschmalz
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
Paprika edelsueß
1 l Fleischbruehe
etwas Fett fuer die Form
600 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln
2 Lorbeerblaetter
3 Gewuerznelken
1 l saure Sahne
30 g Butter

Fleisch in duenne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Fleischbruehe angießen und das
Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen
und in duenne Scheiben schneiden.
Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form
schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben
und die Kochbruehe angießen. Die Form zudecken und das Gericht bei 180° ca.
20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure Sahne darueber gießen und
Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Minuten schmoren.
Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.