Spanische Gefluegelpastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 Ei
etwa 1/8 l lauwarme Milch
250 g Tomaten
500 g gegartes Huehnerfleisch
2 gross. Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
50 g Schinken
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Eigelb
3 El. Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Fuer die Fuellung Tomaten ueberbruehen und abziehen. Tomaten, Fleisch,
Zwiebeln, Paprikaschoten und Schinken in Wuerfel schneiden,
Knoblauchzehe fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebeln, Paprika und
Knoblauch etwa 10 Minuten darin duensten. Schinken und Tomaten
dazugeben und so lange duensten bis die Fluessigkeit verdampft ist.
Fleisch hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig zu zwei runden Platten von 30 cm o ausrollen. Eine Platte auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Fuellung darauf
verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die zweite
Platte darueberlegen und ringsherum fest andruecken.
Bei 50°C im Backofen 10 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und Pastete damit bestreichen.
Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pastete wieder in den
Backofen setzen.
E: Unten. T: 225 °C / 45 bis 50 Minuten.
Sofort servieren.