Spanische Torte
Menge: 1
Zutaten:
300 g Marzipanmasse
130 g Eigelb
2 g Salz
250 g Eiweiss
140 g Zucker
130 g Mehl
100 g Butter
100 g Blockschokolade; gehackt
Butter; zum Fetten
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker
steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel
mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss fluessige Butter
zufuegen.
Springform halb fuellen, Blockschokolade darueberstreuen. Restlichen
Teig einfuellen und bei 200 GradC 15 bis 18 Minuten backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 21 May 1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Schokolade, P1