Spare Ribs II

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Tomaten-Ketchup
4 El. Honig
reichlich Spare Ribs (mager)
Knoblauch
Chilipulver
3 El. Rotweinessig
Pfeffer (schwarz)
Olivenoel

Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stuecke von je 3-5 Rippen schneiden
und in eine große Schuessel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zu
Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren lassen.
1/2 l Ketchup und 3 El Rotweinessig in einem Topf langsam erhitzen, Honig
und Chilipulver, Pfeffer und nach Geschmack Chilischoten zugeben. Bei
leichter Hitze kurz köcheln lassen.
Den Backofen auf ca. 200?C vorheizen, unten eine Fettpfanne/Backblech mit
etwas Wasser reinstellen (soll Fett und runtertropfende Sauce auffangen).
Die Ribs mit der Ketchupsauce dick einpinseln und auf den Rost legen. Oefters
wenden, dabei erneut mit Sauce bepinseln. Nach ca. 45 Minuten die Hitze auf
150?C reduzieren.
Garzeit: ca. 40 – 45 Minuten