Spargel-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Spargel
1 l Weißwein
Salz
Zucker
100 g roher Schinken
100 g gekochter Schinken
4 hartgekochte Eier
150 g Mayonnaise
1 Glas Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft nach Geschmack
2 Bd. Dill
nach Belieben einige gehackte Walnußkerne
einige Salbeiblaetter
einige Dillspitzen

Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stuecke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die Spargelstuecke darin auf kleiner Gasflamme
garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine
Wuerfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel
vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewuerzen und
gehacktem Dill verruehren, abschmecken und mit dem Spargel
vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel-
Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten