Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Menge: 4

Zutaten:
200 g Zuckerschoten
Salz
1 Bd. Moehren
500 g Spargel, weisser
250 g Erdbeeren
1 Kopfsalat
125 g Sahnejoghurt
2 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
1 Bd. Dill
Pfeffer, grob, aus der Muehle

Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen
und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Möhren und Spargel schräg in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren
waschen, Blattkelche abzupfen und in duenne Scheiben schneiden.
Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten.

Gemuese und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker,
Zitronensaft und 6 El. Wasser verruehren. Dill, bis auf einige Zweige,
hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz wuerzen und ueber den Salat
giessen.

Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
—————————-
4 g 2 g 13 g 94 395

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Salat, Vegetarisch, Spargel, P4