Spargel flaemische Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1500 g Spargel
20 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1 l Wasser
6 Hartgekochte Eier
80 g Butter
Salz
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 Prise Senfpulver
Manfred

Auch die Belgier zuechten schönen weissen Spargel und kennen
viele köstliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel
flämische Art.

Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her
duenn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem
länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und
Zucker wuerzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.
Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein
Sieb streichen.

Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinruehren. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver wuerzen. Warm
halten. Eiweiss fein hacken.

Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse
uebergiessen. Gehacktes Eiweiss drueberstreuen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.

Beilagen:
Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt
ein Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.