Spargel-Gefluegel-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g weisser Spargel
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Haehnchenbrustfilet
2 El. Speiseoel
2 Stangen Staudensellerie
200 g Champignons
200 g Schnittkaese
1 Apfel
1 Mango
150 g Kirschtomaten
1 Lollo bianco
7 El. Speiseoel
4 El. Weinessig
2 Tl. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Frau mit Herz Nr. 17 1997 Erfasst von Josef Bihler
am 18.04.97

Spargel schälen, in 3 bis 5 cm lange Stuecke schneiden und ca 15 Minuten
in Wasser mit Butter, Salz und etwas Zucker garen.

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern,
in erhitztem Oel braten und in Scheiben schneiden.

Staudensellerie putzen, waschen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden
und ebenfalls anbraten. Käse in Wuerfel und Sellerie in Stifte schneiden.
Apfel halbieren, entkernen und wuerfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch am
Kern herauslösen und in Stuecke schneiden. Kirschtomaten halbieren, alle
Zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen und evtl. klein zupfen.

Fuer die Vinaigrette Oel, Essig und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Vinaigrette ueber den Salat geben, durchmischen, mit
Lollo bianco und Hähnchenbrustfilet anrichten.