Spargel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
30 g Butter
20 g Mehl
1 l Milch
200 g geriebener Gouda
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Worcestersoße

Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise Zucker
und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. 15 Minuten garen.
Fuer die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin anduensten. Unter Ruehren
mit der Milch auffuellen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Soße
ruehren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße wuerzen. Eigelb mit drei El.
Soße verruehren. Topf von der Kochstelle nehmen und das verruehrte Eigelb in
die Käsesoße ruehren.
Den abgetropften Spargel in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die
Käsesoße daruebergießen und ca. 20 Minuten ueberbacken.