Spargel im Schinkenmantel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Stangenspargel
15 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1 Prise Muskatnuss
1 l Wasser,knapp
400 g Roher Schinken in duenne Scheiben geschnitten
Butter zum Einfetten
100 g Geriebener Emmentaler Kaese
Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
70 g Butter
1 Kopf Salat (100 g)
Manfred

Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten.
Mit Salz, Zucker und Muskat wuerzen. Mit Wasser uebergiessen.
Zugedeckt 30 Minuten duensten. Spargel aus dem Wasser nehmen und
abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken
umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen
reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen. Ueber den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene stellen.

Garzeit: 15 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine
ovale Platte mit Salatblättem belegen.

Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den
Salatblättern anrichten und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 45 Minuten.
Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule

Wann reichen?
Mit geröstetem Toastbrot als Abendessen.