Spargel-Kartoffel-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weisser Spargel
200 g Gruener Spargel
600 g Festkochende Kartoffeln
1 Pk. Sauce Hollondaise;Fertigprod
2 Estragonzweige
Geriebener Kaese
Salz
Pfeffer

Weissen Spargel schälen, gruenen nur kuerzen. Stangen in 4 cm lange
Stuecke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten, gruenen 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen und in duenne
Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach
Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblätter
von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.

Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce
darauf verteilen. Käse darueberstreuen. Im 190 GradC heissen Ofen ca. 35
Minuten ueberbacken.

* Quelle: Bäckerblume 18/95
Erfasst von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte: Gemuese, Kartoffel, Gratin, P4