Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg gruener Spargel
Salz
50 g Butter
Zucker
2 El. Zitronensaft
150 g Gorgonzola
1 mittl. Tomate
1 El. Petersilie; gehackt
grober Pfeffer
Zitronenmelisse; als Deko

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den
Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben schneiden.
Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden
mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: 3)
ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche
Butter erhitzen, Tomatenwuerfel und Petersilie hinzugeben, kurz duensten, mit
Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.