Spargel mit Spargel-Hollandaise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 kg Spargel
1 l Bruehe (Instant)
130 g Butter
Zucker
4 Eigelb
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer (a.d. Muehle)

Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Bruehe 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen. Sud passieren und mit 10 g
Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen, herausnehmen und warm
stellen.

Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße
aufschlagen, Restliche kalte, gewuerfelte Butter mit einem Schneebesen
nach und nach unterruehren, Soße mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Dazu passen Katenschinken und neue Kartoffeln.