Spargel mit Specksauce
Menge: 1
Zutaten:
500 g Spargel
Salz
Zucker
60 g Butter
2 Fruehlingszwiebeln
3 Tomaten, kleine
1 Chilischote, klein
100 g Speck, durchwachsen
Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minuten garen.
Inzwischen Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne
entfernen.
Speck wuerfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter anduensten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3
Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.
Sauce ueber die abgetropften Spargelstangen geben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Spargel, Gemuese, Single, P1