Spargel mit Zabaione

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 kg weißer und gruener Spargel
1 Tas. Salzwasser
1 Pr. Zucker,
1 Tl. Butter
50 ml Spargelkochwasser
50 ml Weißwein
2 Eigelb,
1 Tl. Dill oder Kerbel
1 El. Sahnequark, evtl. mehr
25 g Butter
2 El. geriebener Kaese
(Parmesan oder Sbrinz)

Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten
nicht zu weich kochen. Fuer die Zabaione Spargelkochwasser und
Weisswein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen,
Eigelb zufuegen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine
dickfluessige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der
Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark
darunterruehren. Butter fluessig werden lassen, ueber den angerichteten
Spargel giessen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt
dazu servieren.