Spargel-Pasta in Salbeibutter

Menge: 24

Zutaten:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1 El. Oel
Salz
250 g Gruener Spargel
1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer
1 Eiweiss
1 Bd. Salbei
125 g Butter
50 g Parmesan; am Stueck

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde
druecken. Eier, Oel und Salz zufuegen, alles zu einem elastischen Teig
verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Oel zufuegen. Den Teig zugedeckt
eine Stunde ruhen lassen.

2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden
abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut
abgetropft puerieren. Pueree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer
abschmecken.

3. Nudelteig sehr duenn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten
Teile
Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise
etwas Spargelpueree in die Mitte setzen. Teigränder mit verquirltem
Eiweiss bestreichen. Restliche Teigkreise darueberlegen und fest
andruecken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.

4. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.

5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begiessen.
Parmesan mit einem Sparschäler darueber hobeln.

Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem
Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb ueber Wasserdampf erhitzen.

:Pro Person ca. : 365 kcal
:Pro Person ca. : 1530 kJoule

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Teigwaren, Gemuese, Kräuter, Sosse, P24