Spargel Pfaelzer Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
50 g Butter
1 geh. El Mehl
1 l Milch
200 g Kraeuter-Schmelzkaese
1 Eigelb
Pfeffer
Muskat
2 hartgekochte Eier
Petersilie

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter
geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Ruehren darin
anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den
Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Mit
dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Spargelstangen anrichte, mit der Soße uebergießen, mit Eischeiben und
Petersilie garnieren.
Dazu: gekochter Schinken und Fruehkartoffeln, nach Wusch als
Pellkartoffeln.