Spargel-Tomaten-Suelze

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel, frischer
Salz
1 Tl. Zucker
8 Blau Gelatine, weiße
1 Dos. Tomaten, große
1 l Weißwein
2 Essigessenz 25%
Zucker nach Belieben
Pfeffer
1 Bd. Estragon, frischer

Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten
garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem
Wasser ausspuelen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tomaten durch ein Sieb ruehren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,
mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer sueß-sauer wuerzen. Ausgedrueckte
Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkuehlen lassen. Einen
Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und
Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud daruebergießen. In 2
– 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Suelze auf eine
Platte stuerzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.